2006年6月28日 星期三

葉子裡的德勒斯登

再次歌頌自助旅行的迷人之處

除了行程中意想不到的經歷

最棒的莫過於...討論行程和做功課^^





上完鋼琴課

決定窩進好久不見的葉子

用兩小時的時間K一下要翻譯的書

推門進去,意外的沒有太多人

其中,圍著圓桌討論的四個人引起我的注意



真的很誘人啊

我已經克制自己要投入書中的角色

甚至悶著聲音念著看了幾遍都不懂的句子

(可見早就不專心了...哈)

嗯...兩男兩女正討論著行程

起初還聽不太懂他們要去哪裡

後來他們口中陸陸續續吐了幾個地名

才發現是要去德國

四個人效率極佳

桌上兩台NB也發揮得淋漓盡致

迅速地決定好要住在哪裡



討論行程真的很有趣

集思廣義的經過想忘也忘不了

而且,也非常順便的對當地人文或地理有概念

如果跟團的話...大概就是一直被牽著走吧

幾年後,說不定忘記自己曾經造訪

(當然...這是誇張的說法~)



Anyway

我對他們口中的德勒斯登(DRESDEN)留下了印象

好奇之餘

回家也上網查了查

希望以後有機會去走走嘍~~





德勒斯登(DRESDEN)

位於德國東部易北河畔的德勒斯登建城於西元1206年,

不僅是薩克森邦的首府,同時也是德國東部巴洛克藝術

之都,素來有「易北河的佛羅倫斯」的美譽。德勒斯登

原是奧古斯都國王的駐地,沿著易北河畔古堡櫛比鱗次

建築壯觀華麗,大多是出自建築家波貝爾曼和雕刻家貝

爾摩塞爾的共同傑作。直到二次世界大戰爆發之前,德

勒斯登是造訪德國旅客的必遊之地。

二次大戰期間,德勒斯登美麗宏偉的巴洛克宮殿、教堂

以及貴族宅邸,遭空襲一夜全毀。有張名信片上一座雕

像俯瞰殘垣斷壁的市區,道盡戰後德國的淒涼與滄桑。

可喜的是戰後德國人發揮德國工藝的精準與效率,把它

修復得精準如初,讓人看不出有修補的痕跡。目前德勒

斯登市區仍有古蹟在維修中。

到德勒斯登旅遊,千萬別忘了造訪茨溫格爾宮和塞帕歌

劇院。茨溫格爾宮殿是一棟中間有五個噴水池和大庭院

的宮殿,四周精細的石材建築是巴洛克風的洛可可精雕

舊皇宮。十七世紀時改建為博物館,裡面分為繪畫畫廊

陶磁器館、動物博物館和手工藝博物館等區。以設計家

塞帕命名的塞帕歌劇院,音樂人才輩出,韋柏、華格納

和舒曼皆出於此。

除了市區的觀光,觀光客還可以到皮爾尼茲宮殿參觀,

同時也可以搭乘遊輪暢遊易北河,以不同的角度,欣賞

這個完美重建的文化古都。





內文引自

http://www.vwasia.com/publish/vwasia/taiwan/cn.html













2 意見:

snowred.tw 提到...
 

這個故事告訴我們....

在咖啡店聊天要小聲一點

hanayaka 提到...
 

XDXD

沒錯.....